脇 雅世

わき・まさよ

料理メープル大使


1997年に渡仏、「ル・コルドン・ブルーパリ校」で学び、「マキシム・ド・パリ」などで修業を積む。1981年から10年間、24時間カーレース「ル・マン」にマツダ・レーシングチームの料理長として参画、ドライバーとスタッフ合わせて120名ほどの昼食と夕食を提供していた。帰国後、服部栄養専門学校国際部ディレクターに就任。1991年より「脇雅世料理教室」を主宰。2014年にはフランス政府からフランス農事功労賞を受勲。『いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ』他、60冊以上の料理本を出版。雑誌、テレビ、キッチングッズのプロデュースなど幅広い分野で活躍。
 
Instagram @waki_masayo

Twitter @WakiMasayo

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!