洋食:パン
朝ごはん
材料(2人分)
ベーグル | 2個 |
卵 | 4個 |
塩、こしょう | 各少々 |
メープルシロップ(ダーク) |
大さじ1 |
バター | 大さじ11/2 |
生クリーム | 大さじ1 |
ベーコン | 2枚30g |
メープルシロップ(ダーク) | 大さじ1 |
スプラウトやハーブなど | 適量 |
作り方
- ベーグルは横半分に切って軽くトーストする。
- ベーコンはペーパータオルの上にのせ、電子レンジ(600w)に1~2分かけてカリカリにし、手で割りほぐす。メープルシロップを絡めておく。
- 卵は割りほぐし、塩、こしょう、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、半熟になるようにへらで混ぜる。
- 生クリームを加えたら火を止め良く混ぜる。
- 1のベーグルの間に等分にした卵をのせ、2のベーコンを散らす。スプラウトやハーブを添える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!