メープルマリネベーコンとメープルスクランブルエッグのせベーグル


脇雅世先生のレシピ

メープルマリネベーコンとメープルスクランブルエッグのせベーグル
朝ごはん

材料(2人分)

ベーグル 2個
4個
塩、こしょう 各少々

メープルシロップ(ダーク)

大さじ1
バター 大さじ11/2
生クリーム 大さじ1
 
ベーコン 2枚30g
メープルシロップ(ダーク) 大さじ1
 
スプラウトやハーブなど 適量

作り方

  1. ベーグルは横半分に切って軽くトーストする。 
  2. ベーコンはペーパータオルの上にのせ、電子レンジ(600w)に1~2分かけてカリカリにし、手で割りほぐす。メープルシロップを絡めておく。 
  3. 卵は割りほぐし、塩、こしょう、メープルシロップを加えて混ぜ合わせる。 
  4. フライパンにバターを溶かし、卵を流し入れ、半熟になるようにへらで混ぜる。
  5. 生クリームを加えたら火を止め良く混ぜる。 
  6. 1のベーグルの間に等分にした卵をのせ、2のベーコンを散らす。スプラウトやハーブを添える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!