メープル焼き肉


脇雅世先生のレシピ

メープル焼き肉
お肉のおかず:おもてなし

材料(2人分)

A
しょうゆ 大さじ1 1/2
大さじ1/2
メープルシロップ(ベリーダーク) 大さじ1 1/2
ごま油 大さじ1/2
白すりごま 大さじ1/2
こしょう 少々
一つまみ(1g)
生姜すりおろし 小さじ1
にんにくすりおろし 1/2片分
ねぎみじん切り 3㎝分
 
サンチュ、えごまの葉、白髪ねぎ 各適量
牛焼き肉用 200g

作り方

  1. Aをボウルに入れ良く混ぜる。
  2. ならべた肉の上にタレをかける。フライパンに油を敷いた中で両面に焼き色が付くように焼く。
  3. 器に盛り、サンチュやえごまの葉、白髪ねぎ,タレを添える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!