和食
お肉のおかず:おもてなし
材料(2人分)
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
メープルシロップ(ベリーダーク) | 大さじ1 1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白すりごま | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
塩 | 一つまみ(1g) |
生姜すりおろし | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 1/2片分 |
ねぎみじん切り | 3㎝分 |
サンチュ、えごまの葉、白髪ねぎ | 各適量 |
牛焼き肉用 | 200g |
作り方
- Aをボウルに入れ良く混ぜる。
- ならべた肉の上にタレをかける。フライパンに油を敷いた中で両面に焼き色が付くように焼く。
- 器に盛り、サンチュやえごまの葉、白髪ねぎ,タレを添える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!