メープル バナナ シナモントースト


脇雅世先生のレシピ

メープル バナナ シナモントースト
朝ごはん:おやつ

材料(1〜2人分)

食パン 版の小さいもの厚切り4切れ
バナナ 2本
メープルシロップ(ベリーダーク) 大さじ2
バター 大さじ1
シナモンパウダー 少々
スライスアーモンド 大さじ1

作り方

  1. バナナ1本をフォークでつぶし、半量のメープルシロップを混ぜる。残りのバナナは3㎜厚さにスライスして溶かしバターと残りのメープルシロップを絡めておく。
  2. パンの上につぶしたバナナを広げ、薄切りのバナナを乗せる。残ったバターとメープルシロップを上から回しかける。
  3. オーブントースターでバナナに軽く焼き色が付くまで約10分焼く。空焼きしたアーモンドスライスを散らし、シナモンパウダーをふる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!