洋食:スイーツ:パン
朝ごはん:おやつ
材料(1〜2人分)
食パン | 版の小さいもの厚切り4切れ |
バナナ | 2本 |
メープルシロップ(ベリーダーク) | 大さじ2 |
バター | 大さじ1 |
シナモンパウダー | 少々 |
スライスアーモンド | 大さじ1 |
作り方
- バナナ1本をフォークでつぶし、半量のメープルシロップを混ぜる。残りのバナナは3㎜厚さにスライスして溶かしバターと残りのメープルシロップを絡めておく。
- パンの上につぶしたバナナを広げ、薄切りのバナナを乗せる。残ったバターとメープルシロップを上から回しかける。
- オーブントースターでバナナに軽く焼き色が付くまで約10分焼く。空焼きしたアーモンドスライスを散らし、シナモンパウダーをふる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!