洋食:スイーツ
朝ごはん:おもてなし:おやつ
材料(4〜5人分)
かぼちゃ | 160g |
さつまいも | 100g |
ドライイチジク | 60g |
黒ゴマ | 小さじ2 |
アーモンドクリーム
卵 | 80g |
バター | 80g |
アーモンドパウダー | 80g |
メープルシロップ(ダーク) | 80g |
ラム酒 | 小さじ1 |
作り方
- バターを室温に戻す。フードプロセッサーにアーモンドクリームの材料を入れ滑らかになるまで回す。
- かぼちゃとサツマイモは2~3㎝の角切りにする。塩を加えた湯で硬めに茹でる。
- 型に分量外のバターを塗って、1を分け入れ等分に2を入れる。上に黒ゴマを散らす。
- 180℃のオーブンで10分、その後160℃で15分ほど焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!