ドリンク
おもてなし
材料(約300ml )
しそ(大葉) | 20枚 |
しょうが | 50g |
メープルシロップ(アンバー) | 150g |
炭酸水又は水 | 適量 |
作り方
- 生姜は皮を付けたまま薄切りにする。水150mlと一緒に鍋に入れ、蓋をして約10分弱火で煮る。
- 1にしそを加え、火を止め、15分ほど蒸らす。
- ザルで濾す。
- 3にメープルシロップを加える。
- 大さじ2~3のコーディアルをグラスに入れ、4と氷と炭酸水を加える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!