しそジンジャーメープルコーディアル


脇雅世先生のレシピ

しそジンジャーメープルコーディアル
おもてなし

材料(約300ml )

しそ(大葉) 20枚
しょうが 50g
メープルシロップ(アンバー) 150g
炭酸水又は水 適量

作り方

  1. 生姜は皮を付けたまま薄切りにする。水150mlと一緒に鍋に入れ、蓋をして約10分弱火で煮る。
  2. 1にしそを加え、火を止め、15分ほど蒸らす。
  3. ザルで濾す。
  4. 3にメープルシロップを加える。
  5. 大さじ2~3のコーディアルをグラスに入れ、4と氷と炭酸水を加える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!