メープル グラノーラ


脇雅世先生のレシピ

メープル グラノーラ
朝ごはん:スポーツ:おやつ

材料(300g)

A  
メープルシュガー 30g
メープルシロップ(ダーク) 大さじ3
サラダ油 大さじ2
少々
バニラオイル 少々
   
B  
オートミール 100g
小麦粉 大さじ2
   
C  
クルミ 15g

かぼちゃの種、ココナッツロング、ひまわりの種

各10g
スライスアーモンド 15g
   
D  
干しブドウ 20g
ドライクランベリー 10g

作り方

  1. ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加え混ぜる。オーブンシートを敷いた天板の上に広げ、150℃のオーブンで15分焼く。途中へらを使って全体を時々混ぜる。 
  2. Cを加え、更に10から15分時々混ぜながら焼く。 
  3. 2を取り出し、粗熱が取れたらDを加え、乾燥材を入れた保存容器に入れる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!