中華
野菜のおかず:おつまみ:おやつ
材料(3~4人分)
卵 | 3個 |
塩 | 少々 |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
A
中華スープの素 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
塩 | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
青ネギ | 1~2本 |
油 | 適量 |
作り方
- トマトはヘタを取って乱切りにする。中華鍋に油大さじ1を入れて火にかけ、トマトと塩少々を入れて強火で水分を飛ばすように炒める。バットに取り出す。
- 1の中華鍋をさっと洗い、油大さじ2をしっかりと熱し、メープルシロップ、塩と一緒に溶きほぐした卵を入れる。強火で大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
- 2の中華鍋にAを入れ煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。2を戻し入れ良く混ぜ合わせる。
- トマトを加え一煮立ちさせる。器に盛る。斜め小口切りにした青ネギを散らす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!