トマトのメープル卵炒め


脇雅世先生のレシピ

トマトのメープル卵炒め
野菜のおかず:おつまみ:おやつ

材料(3~4人分)

3個
少々
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
トマト 1個

A
中華スープの素 小さじ1/2
大さじ1
50ml
少々
片栗粉 小さじ1
 
青ネギ 1~2本
適量
 

作り方

  1. トマトはヘタを取って乱切りにする。中華鍋に油大さじ1を入れて火にかけ、トマトと塩少々を入れて強火で水分を飛ばすように炒める。バットに取り出す。
  2. 1の中華鍋をさっと洗い、油大さじ2をしっかりと熱し、メープルシロップ、塩と一緒に溶きほぐした卵を入れる。強火で大きく混ぜて半熟になったら取り出す。
  3. 2の中華鍋にAを入れ煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。2を戻し入れ良く混ぜ合わせる。
  4. トマトを加え一煮立ちさせる。器に盛る。斜め小口切りにした青ネギを散らす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!