スイーツ
おもてなし:おやつ
材料(直径15㎝1台分)
バター | 150g |
メープルシロップ(ダーク) | 90g |
薄力粉 | 75g |
強力粉 | 75g |
ベーキングパウダー | 7.5g |
アーモンドパウダー | 25g |
卵 | 3個(100g) |
レモンの皮 | 1/2個分 |
塩 | 一つまみ |
メープルシロップ(ダーク) | 大さじ6 |
レモン汁 | 大さじ3 |
作り方
- バターは溶かしておく。(40℃)
- ボウルに卵とメープルシロップを入れ湯煎にかけ、32℃に温め良く混ぜる。
- 2に薄力粉と強力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え混ぜる。
- 溶かしバターとレモンの皮のすりおろし、塩を加え混ぜ合わせ、薄くバターを塗った型に流し入れる。170℃のオーブンで45分焼く。
- 熱いうちに混ぜ合わせたAを全体に塗る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!