渡辺 明生

わたなべ・あきお

料理メープル大使


神戸の有名製菓店でパティシエとして勤務後、「神戸屋レストラン」のベーカリーシェフを経て、2007年、生まれ育った千里に「ブーランジェリ ミル・ヴィラージュ」をオープン。なにわ野菜を使ったパンなど、新しいスタイルのパンを追求し続けている。2002年クープ・デュ・モンド世界大会に日本代表の一人として参加し優勝した他、数々のベーカリーコンテストに出場し、多くの賞に輝く

1999年 第8回カリフォルニアレーズン協会主催 ベーカリー新製品開発 コンテスト 「審査員特別賞受賞」
2000年 第2回全国豆類振興会主催 「豆を使ったパン」アイデアコンテスト 「優秀賞受賞」
2002年 パンのワールドカップ“クープ・デュ・モンド2002”(開催国フランス)参加国12カ国(3人1チーム)日本チームの1人として優勝
2004年 第13回カリフォルニアレーズン協会主催 ベーカリー新製品開発 コンテスト 「鉄人部門 鉄人大賞受賞」

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!