奥野 義幸

おくの・よしゆき

料理メープル大使


和歌山県の料亭に生まれ育ち、子供のころから家族といっしょに料亭や料理旅館へ行き慣れ、和食に精通していく。経営学を学ぶため、渡米。米国の大学を卒業後、日本の企業に勤めるも飲食への思い断ちがたく、イタリア料理に興味をもち、東京のイタリア料理店にて修行の後、イタリアへ料理留学。イタリア全州にて、各地の料理を学び、1つ星、2つ星取得のレストラン他8店舗にて経験を積む。特にピエモンテ州、リグーリア州の料理を得意とする。現在オーナーシェフを勤めるラ・ブリアンツアではピエモンテ州の特徴を組み込んだトリュフのオーブン焼きに定評がある。
オーナーシェフとして、イタリアンを基本として、独創的な観点と確かな技術力で、奥野スタイル料理を展開する他、食品プロデュースや料理講師、国内外の店舗のプロデュース、経営コンサルティングおよびレシピの提供など、活動は多岐に渡る。
 
Instagram @okunobrianza