チキンのメープルシロップロースト


奥野義幸先生のレシピ

チキンのメープルシロップロースト
お肉のおかず:おもてなし

材料(2人分)

鳥モモ肉 2枚
ズッキーニなどの夏野菜の乱切り 適量
濃口醤油 200cc
お酒 100cc
メープルシロップ(ダーク) 75g

作り方

  1. 醤油、お酒、メープルシロップをよく混ぜて1日寝かせる。
  2. 鳥モモ肉を好みのサイズにカットして、マリネし、30分寝かせる。
  3. 200℃のオーブンで10分毎にタレを塗りながら25分焼く。
  4. 最後の15分でサッとタレを潜らせた野菜も一緒に焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!