半熟卵、アスパラ、トマトのメープルシロップヨーグルトマリネ


奥野義幸先生のレシピ

半熟卵、アスパラ、トマトのメープルシロップヨーグルトマリネ
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず:おもてなし

材料(2人分)

漬け半熟卵 2個
(醤油200ml、お酒100ml、メープルシロップ(ダーク)75gの醤油メープルタレに漬けておく)
 
アスパラ 4本
プチトマト 8個

A
メープルシロップ(アンバー) 30g
無糖ヨーグルト 300g
クリームチーズ 100g
ディル(みじん切り) 5g
総量の0.9%
 
オリーブオイル・パルミジャーノチーズ 各適量

作り方

  1. Aをよく混ぜ合わせる。
  2. 好みにカットした野菜と卵をAでマリネして盛り付ける。
  3. オリーブ油とパルミジャーノチーズをかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!