焼き芋、シナモンアイスのメープルバルサミコソース


奥野義幸先生のレシピ

焼き芋、シナモンアイスのメープルバルサミコソース
おもてなし:おやつ

材料(2人分)

焼き芋 1個
バニラアイス 200g
シナモンパウダー 適量
バルサミコ酢:メープルシロップ(ゴールデン) 2:1
 
オリーブ油(又は米油) 適量

作り方

  1. 鍋にごく薄く油を塗る。
  2. バルサミコとメープルシロップを弱火でとろみがつくまでゆっくり煮て、冷ます。
  3. 熱々の焼き芋にアイス、バルサミコソースをかけて、シナモンパウダーを少しふる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!