メイン:肉:テーマ:洋食:テーマ:ごちそうレシピ:シロップ:ベリーダーク
材料(1人分)
| 厚切りハム | 2枚 |
| 生パン粉 | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| オリーブ油(又は米油) | 適量 |
A
| 雛豆缶 | 100g |
| ニンニク | 5g |
| タヒニ | 30g |
| 檸檬汁 | 15g |
| オリーブ油 | 25g |
| 蒸したカボチャ | 100g |
| 生クリーム | 20g |
| メープルシロップ(ベリーダーク) | 5g |
| 飾り用カボチャの種のロースト | 適量 |
作り方
- ニンニクを5分茹でる。
- Aをフードプロセッサーでよく混ぜる。
- 厚切りハムに塩、小麦粉、卵パン粉を付け、170℃の油でハムカツを2度揚げする。
- お皿に盛り付け、フムスをたっぷり添える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!