ハムカツ、カボチャとメープルシロップのフムス添え


奥野義幸先生のレシピ

ハムカツ、カボチャとメープルシロップのフムス添え
お肉のおかず:おもてなし

材料(1人分)

厚切りハム 2枚
生パン粉 適量
小麦粉 適量
1個
 
オリーブ油(又は米油) 適量

A
雛豆缶 100g
ニンニク 5g
タヒニ 30g
檸檬汁 15g
オリーブ油 25g
蒸したカボチャ 100g
生クリーム 20g
メープルシロップ(ベリーダーク) 5g
 
飾り用カボチャの種のロースト 適量

作り方

  1. ニンニクを5分茹でる。
  2. Aをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 厚切りハムに塩、小麦粉、卵パン粉を付け、170℃の油でハムカツを2度揚げする。
  4. お皿に盛り付け、フムスをたっぷり添える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!