荒牧 麻子

あらまき・あさこ

料理メープル大使


独立開業管理栄養士歴30年 女子栄養大学、京都大学にて栄養学と人類学を修める。 日本で最初の国内一流ホテルが経営する高級会員制スポーツクラブにて栄養指導を担当。 国内・海外を問わず政府要人、経済人、音楽家、プロスポーツ選手、俳優、ミュージシャンなど数多くの著名人への食生活アドバイスを行う。このほか、食品メーカー、家電メーカー、新聞社など企業のコミュニケーション部門のアドバイザーを務める。 2007年フランスにて味覚教育法「ピュイゼ・メソッド」のディプロム取得 日本動脈硬化学会、日本フードサービス学会、日本子ども学会 他会員

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!