メープルINミルクウーロンティー


荒牧麻子先生のレシピ

メープルINミルクウーロンティー
ミルクティーをウーロン茶で作ると、どこかオリエンタルな香り。さらにメープルシロップをプラスすると、香りも味わいも格別、いつもとは違うおいしさに、感動の一瞬が訪れます。
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし

材料

牛乳 3カップ
ウーロン茶(茶葉) 大さじ4
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) 適量
クコの実、ナッツ類(好みで) 各適宜

作り方

  1. 鍋に牛乳とウーロン茶の茶葉を入れ、沸騰しない程度の弱火で温める。
  2. 全体が温まったら火を止め、鍋にふたをして1~2分ほど蒸らす。
  3. カップに(2)を茶こしでこしながら注ぎ入れ、メープルシロップを加える。好みでクコの実を散らし、ナッツ類を添える。

※1人分…143キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!