にんじんとパースニップのメープルピクルス 〜ガーリック&ローズマリー風味〜


Recipe From Quebec Canada

にんじんとパースニップのメープルピクルス 〜ガーリック&ローズマリー風味〜

材料(メイソンジャー(16oz) 1瓶分)

メープルビネガー 大さじ2
リンゴ酢 120ml
120ml
メープルシュガー 大さじ2
にんにく 1片
ローズマリー(生のもの) 小枝1本
ピクルス塩 小さじ1/2
黒こしょう(ホール) 小さじ1/4
コリアンダーシード(ホール) 小さじ1/2
にんじん(皮をむいてスティック状にしたもの) 125g
パースニップ(皮をむいてスティック状にしたもの) 75g

作り方

  1. 瓶とフタの準備方法」に従って、メイソンジャーとフタを消毒しておく。
  2. 小鍋にメープルビネガー、リンゴ酢、水、メープルシュガー、にんにく、ローズマリー、塩、黒こしょう、コリアンダーシードを入れ、中火にかけて煮立てる。
  3. にんじんとパースニップを加え、再沸騰してから約3分間煮る。
  4. 3が熱いうちに野菜をすくい、消毒済みの瓶に詰める(瓶口より1〜2 cm下くらいまで)。
  5. 3の漬け液を注ぎ、にんにくやスパイス類も瓶に入れる。箸やマドラーで気泡を取り除く。
  6. フタをしっかり閉め、瓶を逆さにして数分置いてから元に戻し、自然に冷ます。
  7. 室温で24時間置いて冷蔵庫へ。3日ほどで味が馴染む。
※食べ切りの目安は2週間程度です。「保存瓶詰めの方法」を用いれば長期保存も出来ます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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