
おかず・おつまみ:メイン:野菜:テーマ:洋食:テーマ:夏のおすすめレシピ:テーマ:カナダのメープルレシピ:製品:メープルシュガー:製品:メープルビネガー
材料(メイソンジャー(16oz) 1瓶分)
メープルビネガー | 大さじ2 |
リンゴ酢 | 120ml |
水 | 120ml |
メープルシュガー | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
ローズマリー(生のもの) | 小枝1本 |
ピクルス塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう(ホール) | 小さじ1/4 |
コリアンダーシード(ホール) | 小さじ1/2 |
にんじん(皮をむいてスティック状にしたもの) | 125g |
パースニップ(皮をむいてスティック状にしたもの) | 75g |
作り方
- 「瓶とフタの準備方法」に従って、メイソンジャーとフタを消毒しておく。
- 小鍋にメープルビネガー、リンゴ酢、水、メープルシュガー、にんにく、ローズマリー、塩、黒こしょう、コリアンダーシードを入れ、中火にかけて煮立てる。
- にんじんとパースニップを加え、再沸騰してから約3分間煮る。
- 3が熱いうちに野菜をすくい、消毒済みの瓶に詰める(瓶口より1〜2 cm下くらいまで)。
- 3の漬け液を注ぎ、にんにくやスパイス類も瓶に入れる。箸やマドラーで気泡を取り除く。
- フタをしっかり閉め、瓶を逆さにして数分置いてから元に戻し、自然に冷ます。
- 室温で24時間置いて冷蔵庫へ。3日ほどで味が馴染む。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!