
メイソンジャー16oz(473ml)を使用する場合
テーマ:カナダのメープルレシピ
材料
作り方
- 瓶口にジャムなどを詰めた際の付着物があれば、湿らせた清潔な布で完全に拭き取る。フタを中央に載せ、抵抗を感じるところまでねじって閉める。
- フタを閉じた瓶を大鍋に入れ、少なくとも瓶の上から2.5cmくらいまで水を注ぎます。鍋ぶたをして火にかけ、沸騰させた状態で15分間加熱します。
- 火を止め、鍋ぶたを外して5分置き、瓶をまっすぐ立てたまま慎重に取り出します。
- まな板や布を敷いた台の上に置き、そのまま24時間冷まします。 ※この時、フタは閉め直さないでください。ひっくり返して置くと、よりしっかり脱気できます。
- 完全に冷めたら、フタが正しく密封されているか確認します。中央部分が凹んでおり、押しても動かなければOKです。
- 瓶にラベルを貼り、冷暗所で保管してください。
※1年以内に食べなかった場合は、衛生面から廃棄してください。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!