ディルと唐辛子の メープルビーンズピクルス


Recipe From Quebec Canada

ディルと唐辛子の メープルビーンズピクルス

材料(メイソンジャー(16oz) 1瓶分)

米酢(または白ビネガー) 120ml
メープルビネガー 大さじ1
120ml
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
ピクルス用塩 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 小さじ1/4
インゲン(詰めやすい長さに切る) 2.5カップ
ディル(生のもの) 1枝(お好みで調節してください)

※メープルビネガーをりんご酢で代用する場合は、りんご酢 大さじ1/2と、メープルシロップ(アンバー)大さじ1/2を合わせてお使いください。

作り方

  1. 瓶とフタの準備方法」に従って、メイソンジャーとフタを消毒しておく。
  2. 鍋にお酢類、水、メープルシロップ、にんにく、唐辛子、塩、こしょうを入れ沸騰させる。
  3. インゲンとディルを加え、再沸騰してから1分茹でる。
  4. 火を止め、消毒済みの瓶に3のインゲンとディルを穴あきスプーン等で詰める。
  5. 漬け液を瓶口より2 cm下くらいまで満たし、アロマ(にんにく・こしょうなど)も入れる。箸やマドラーで気泡を取り除く。
  6. フタをしっかり締め、瓶を逆さにして数分置いてから元に戻し、自然に冷ます。
  7. 室温で24時間置いて冷蔵庫へ。3日ほどで味が馴染む。
※食べ切りの目安は2週間程度です。「保存瓶詰めの方法」を用いれば長期保存も出来ます。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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