洋食:From Quebec Canada:ベジタリアン
おもてなし
材料(12個)
メープルショートクラストペストリー生地 | |
ディジョンマスタード | 30ml |
メープルバター | 30ml |
刻んだ生のローズマリー | 10ml |
下ろしたストロングチェダーチーズ | 250ml |
グリーンズッキーニ | 3,4本、ピーラーでリボン状にしておく |
ミニトマト | 6個、半分に切る |
塩、胡椒 | |
メープルフレーク | 30ml |
作り方
生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください
- 打ち粉を振った作業台の上で生地を伸ばし40 cm x 15 cmの長方形2枚を作る。それぞれ約35cm x 10cmの底が取れるタイプの長方形タルト型に入れる。
- 冷蔵庫に30分、あるいは冷凍庫に15分入れる。
- オーブンを190°Cに余熱。マスタードとメープルバター、ローズマリーを混ぜ合わせる。
タルト型に敷いた生地にそれを塗り、チェダーチーズを散らす。その上にリボン状にしたズッキーニをのせる。ズッキーニの上に半分にカットしたミニトマトを並べる。 - 塩、胡椒で味を調えオーブンの一番下の棚で約20分焼く。メープルフレークを散らし、均等な長方形に切り分ける。切ったらすぐに提供する。前菜、あるいはコース料理の1品目として。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!