メープルバター ズッキーニ タルト


Recipe From Quebec Canada

メープルバター ズッキーニ タルト
おもてなし

材料(12個)

メープルショートクラストペストリー生地
ディジョンマスタード 30ml
メープルバター 30ml
刻んだ生のローズマリー 10ml
下ろしたストロングチェダーチーズ 250ml
グリーンズッキーニ 3,4本、ピーラーでリボン状にしておく
ミニトマト 6個、半分に切る
塩、胡椒  
メープルフレーク 30ml

作り方

生地はメープルショートクラストペストリーのレシピをご覧ください

  1. 打ち粉を振った作業台の上で生地を伸ばし40 cm x 15 cmの長方形2枚を作る。それぞれ約35cm x 10cmの底が取れるタイプの長方形タルト型に入れる。
  2. 冷蔵庫に30分、あるいは冷凍庫に15分入れる。
  3. オーブンを190°Cに余熱。マスタードとメープルバター、ローズマリーを混ぜ合わせる。
    タルト型に敷いた生地にそれを塗り、チェダーチーズを散らす。その上にリボン状にしたズッキーニをのせる。ズッキーニの上に半分にカットしたミニトマトを並べる。
  4. 塩、胡椒で味を調えオーブンの一番下の棚で約20分焼く。メープルフレークを散らし、均等な長方形に切り分ける。切ったらすぐに提供する。前菜、あるいはコース料理の1品目として。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!