洋食:スイーツ:From Quebec Canada
おもてなし
材料
無漂白の中力粉 | 500ml |
メープルシュガー | 15ml |
塩 | 1ml |
無塩バター | 190ml、冷たい状態でサイコロ状に切る |
冷水 | 90ml |
作り方
- フードプロセッサーに中力粉、メープルシュガー、塩を入れる。さらに、バターを加える。バターの塊が豆粒のサイズになるまで数回フードプロセッサーにかける。
- 水を加え、生地が一塊になるまで混ぜる。(必要であれば、水をさらに追加する)
- フードプロセッサーから生地を取り出し、15cmの四角い形を作る。ラップでくるみ、冷蔵庫で30分冷やす。
- 打ち粉をふった作業台の上で生地を、46cm×15cmの長方形に伸ばす。
- 生地を二つ折りに畳み、さらに半分折り畳む。
- 再びラップでくるみ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- この折り畳み作業をさらに2回繰り返す。各作業ごとに、生地を1時間冷蔵庫で冷やす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!