~ Maple Discovery メープル・ディスカバリー ~ 「第1回 カナダ産メープル製品を使った料理コンクール」 第一次書類審査結果および最終実技審査のお知らせ
会 期 | 第一次書類審査 2010年8月24日 最終実技審査 2010年10月2日 |
---|---|
会 場 | 服部栄養専門学校 |
第1回 カナダ産メープル製品を使った料理コンクールの第一次書類審査が2010年8月24日に実施されました。
おかげさまをもちまして、初開催に関わらず予想を大きく上回る210件の応募をいただき、厳正な審査の結果、下記の16名の方が最終実技審査の出場者に選ばれました。 最終実技審査は、2010年10月2日に実施されます。各部門のグランプリと金賞は、審査後に行われる表彰式にて発表をさせていただきます。なお、最終実技審査の結果につきましては、後日、本ホームページにて発表させていただく予定です。 |
第一次審査
実施日時:2010年8月24日(火)
審査員:学校法人服部学園およびエコール辻 東京、辻調理師専門学校の教授
応募総数:210(西洋料理 119、中国料理 60、日本料理 31)
最終実技審査出場者:16名 (順不同・敬称略)
西洋料理部門 |
ホテルニューオータニ |
東京 | 鵜野 淳 |
ロイヤルパークホテル |
東京 | 渡邊 靖 | |
銀座ラ・トゥール |
東京 | 木口 直樹 | |
ロイヤルホテル |
大阪 | 寺田 篤史 | |
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ |
千葉 | 小柏 進 | |
ホテルオークラ東京 |
東京 | 新明 武司 |
中国料理部門 |
帝国ホテル大阪 |
大阪 | 畑 繁良 |
ANAインターコンチネンタル 万座ビーチリゾート |
沖縄 | 曽山 尚幸 | |
マンダリンオリエンタル東京 |
東京 | 五月女 和正 | |
堂島ホテル |
大阪 | 松原 岳志 | |
スーツァンレストラン陳 |
広島 | 松村 昭二 |
日本料理部門 |
関西インフライトケイタリング |
大阪 | 大野 英輝 |
アルカディア市ヶ谷 (私学会館) |
東京 | 加瀬 秀雄 | |
JRタワーホテル日航札幌 |
北海道 | 田安 透 | |
函館国際ホテル |
北海道 | 佐々木 健一 | |
タカクラホテル福岡 |
福岡 | 高橋 毅 |
※西洋料理部門は応募総数が著しく多かったため、通過人数を6名といたしました
最終実技審査
日付:2010年10月2日(土)
実技審査会場:服部栄養専門学校
審査員:(順不同、敬称略)
西洋料理部門 |
中国料理部門 |
|||
ジャック ボリー |
山口 浩 |
田中 喬 |
山中 一男 |
|
日本料理部門 |
特別審査員 |
|||
神谷 昌孝 |
中嶋 貞治 |
有元 葉子 |
表彰式
日付:2010年10月2日(土)実技審査と同日
会場:ウエスティンホテル東京
募集要項はこちら
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!