~ Maple Discovery メープル・ディスカバリー ~ 「第1回 カナダ産メープル製品を使った料理コンクール」 第一次書類審査結果および最終実技審査のお知らせ


会 期 第一次書類審査 2010年8月24日 最終実技審査 2010年10月2日
会 場 服部栄養専門学校
第1回 カナダ産メープル製品を使った料理コンクールの第一次書類審査が2010年8月24日に実施されました。
おかげさまをもちまして、初開催に関わらず予想を大きく上回る210件の応募をいただき、厳正な審査の結果、下記の16名の方が最終実技審査の出場者に選ばれました。
最終実技審査は、2010年10月2日に実施されます。各部門のグランプリと金賞は、審査後に行われる表彰式にて発表をさせていただきます。なお、最終実技審査の結果につきましては、後日、本ホームページにて発表させていただく予定です。
 

第一次審査

実施日時:2010年8月24日(火)
審査員:学校法人服部学園およびエコール辻 東京、辻調理師専門学校の教授
応募総数:210(西洋料理 119、中国料理 60、日本料理 31)

最終実技審査出場者:16名 (順不同・敬称略)

 

西洋料理部門
(6名)

ホテルニューオータニ

東京 鵜野 淳

ロイヤルパークホテル

東京 渡邊 靖

銀座ラ・トゥール

東京 木口 直樹

ロイヤルホテル

大阪 寺田 篤史

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

千葉 小柏 進

ホテルオークラ東京

東京 新明 武司

 

中国料理部門
(5名)

帝国ホテル大阪

大阪 畑 繁良

ANAインターコンチネンタル 万座ビーチリゾート

沖縄 曽山 尚幸

マンダリンオリエンタル東京

東京 五月女 和正

堂島ホテル

大阪 松原 岳志

スーツァンレストラン陳

広島 松村 昭二

 

日本料理部門
(5名)

関西インフライトケイタリング

大阪 大野 英輝

アルカディア市ヶ谷 (私学会館)

東京 加瀬 秀雄

JRタワーホテル日航札幌

北海道 田安 透

函館国際ホテル

北海道 佐々木 健一

タカクラホテル福岡

福岡 高橋 毅

※西洋料理部門は応募総数が著しく多かったため、通過人数を6名といたしました

最終実技審査

日付:2010年10月2日(土)

実技審査会場:服部栄養専門学校

審査員:(順不同、敬称略)

西洋料理部門

 

中国料理部門

ジャック ボリー審査委員長

ジャック ボリー
審査委員長

ケベック・メープル製品生産者協会
日本名誉会長

山口 浩 神戸北野ホテル 総支配人・総料理長

山口 浩 (やまぐち ひろし)

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長
 

田中 喬 新橋亭 総調理長

田中 喬 (たなか たかし)

新橋亭 総調理長

山中 一男 中国料理 古月 総料理長

山中 一男 (やまなか かずお)

中国料理 古月 総料理長

日本料理部門

 

特別審査員

神谷 昌孝 乃木坂 神谷 店主

神谷 昌孝 (かみや まさたか)

乃木坂 神谷 店主

中嶋 貞治 新宿割烹 中嶋 店主

中嶋 貞治 (なかじま さだはる)

新宿割烹 中嶋 店主
 

有元 葉子 料理研究家

有元 葉子 (ありもと ようこ)

料理研究家
 

表彰式

日付:2010年10月2日(土)実技審査と同日

会場:ウエスティンホテル東京

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