鶏肉と根菜のメープル炒め


コラボレシピ

鶏肉と根菜のメープル炒め
クラシルさんとのコラボメニュー「寒い冬には栄養たっぷりの根菜を食べましょう」
お肉のおかず:野菜のおかず

材料(2人分)

準備.レンコンは皮をむいておきます。
  1. さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りに、レンコンは1cm幅のいちょう切りにします。
  2. 鶏もも肉は一口大に切ります。
  3. 耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。
  4. 中火で熱したフライパンにサラダ油、2を入れ炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら3を入れ炒めます。
  5. さつまいもとレンコンに焼き色がついたら中火のまま(A)を加え、鶏もも肉に火が通り、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。
  6. フリルレタスを敷いた器に盛り付け、トッピングの材料を散らして完成です。


 

料理のコツ・ポイント

ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。

作り方

鶏もも肉 300g
さつまいも 100g
レンコン 100g
(A)カナダ産メープルシロップ (アンバー) 大さじ3
(A)しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2

添え物
フリルレタス 2枚

トッピング
白いりごま 適量
粗挽き黒こしょう 適量

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!