クラシルさんとのコラボメニュー「寒い冬には栄養たっぷりの根菜を食べましょう」
和食
お肉のおかず:野菜のおかず
材料(2人分)
- さつまいもは皮付きのまま1cm幅の半月切りに、レンコンは1cm幅のいちょう切りにします。
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 耐熱ボウルに1を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱します。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油、2を入れ炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら3を入れ炒めます。
- さつまいもとレンコンに焼き色がついたら中火のまま(A)を加え、鶏もも肉に火が通り、全体に味がなじむまで炒めたら火から下ろします。
- フリルレタスを敷いた器に盛り付け、トッピングの材料を散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。作り方
鶏もも肉 | 300g |
さつまいも | 100g |
レンコン | 100g |
(A)カナダ産メープルシロップ (アンバー) | 大さじ3 |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
添え物
フリルレタス | 2枚 |
トッピング
白いりごま | 適量 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!