かぼちゃのメープルミートグラタン(DELISH KITCHENコラボレシピ)


コラボレシピ

かぼちゃのメープルミートグラタン(DELISH KITCHENコラボレシピ)
お肉のおかず:おもてなし

材料(2人分)

合いびき肉 150g
かぼちゃ 1/8個(200g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
ピザ用チーズ 40g
メープルシロップ(アンバー) 大さじ1ほど(お好みで調節) ​

A(ミートソース調味料)
カットトマト缶 200g
カナダ産メープルシロップ 大さじ1/2
小さじ1/2
黒こしょう 少々
おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. かぼちゃは種とわたを取り除き、7mm幅の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは切り口を下にして横5mm幅に切る。
  2. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、合いびき肉を加えてほぐすように混ぜる。
  3. かぼちゃ、玉ねぎを差し込みながら並べてふんわりとラップをし、600Wのレンジで9分加熱して肉に火を通す。​
  4. ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで7〜10分焼く。
  5. メープルシロップ(アンバー)をかける。
  6. 加熱時間は目安とし、肉に火が通るまで様子を見て焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!