洋食
お肉のおかず:おもてなし
材料(2人分)
合いびき肉 | 150g |
かぼちゃ | 1/8個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
ピザ用チーズ | 40g |
メープルシロップ(アンバー) | 大さじ1ほど(お好みで調節) |
A(ミートソース調味料)
カットトマト缶 | 200g |
カナダ産メープルシロップ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
作り方
- かぼちゃは種とわたを取り除き、7mm幅の食べやすい大きさに切る。玉ねぎは切り口を下にして横5mm幅に切る。
- 耐熱容器にAを入れて混ぜ、合いびき肉を加えてほぐすように混ぜる。
- かぼちゃ、玉ねぎを差し込みながら並べてふんわりとラップをし、600Wのレンジで9分加熱して肉に火を通す。
- ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで7〜10分焼く。
- メープルシロップ(アンバー)をかける。
- 加熱時間は目安とし、肉に火が通るまで様子を見て焼く。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!