コラボレシピ:ベジタリアン
おもてなし
材料(2人分)
紫キャベツ | 250g |
人参 | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
グリーンオリーブ | 6粒 |
ディル | 1枝 |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
メープルビネガー | 大さじ1 |
サラダオイル | 大さじ1 |
作り方
- 紫キャベツは芯の太い部分を除き、せん切りにする。人参もせん切りにする。グリーンオリーブは輪切りにする。
- 紫キャベツと人参をボールに入れ塩を振る。野菜の繊維をつぶさないように、優しく塩もみをする(1分程度)。
- 野菜がしんなりとしたら、グリーンオリーブ、ディル、メープルシロップ、粒マスタード、メープルビネガーを加えよく混ぜる。仕上げにサラダオイルを加える。
- 器に盛り、新しいディルを飾る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!