パプリカとセロリのメープルきんぴら


コラボレシピ

パプリカとセロリのメープルきんぴら
野菜のおかず:お弁当:おつまみ

材料

赤パプリカ 60g
セロリ 150g
ごま油 大さじ1
メープルシロップ
(ダーク/ロバストテイスト)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白いりごま 適量

作り方

  1. 赤パプリカは縦に千切り、セロリは斜めに薄切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき1を中強火で炒める。
  3. 少ししんなりしたらしょうゆとメープルシロップを加え水分を飛ばすように炒める。
  4. 皿に盛り、白ごまをふりかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!