なすのメープル南蛮漬け


コラボレシピ

なすのメープル南蛮漬け
野菜のおかず:おつまみ

材料

なす 2本
ピーマン 3個
長ねぎ 1/2本
菜種油 適量
 
(漬け汁)
しょうゆ 大さじ2
米酢 50ml
メープルシロップ
(ダーク/ロバストテイスト)
大さじ2
昆布椎茸出汁 100ml
鷹の爪 1本

作り方

  1. 漬け汁の材料を小鍋に全て入れ、沸騰したら火を止め冷ます。
  2. なすは縦半分にカットし皮面に隠し包丁を入れ、ピーマンも縦半分にカットし種を抜き、長ねぎは3cmくらいの長さにカットする。
  3. フライパンに菜種油を多めにひき、野菜を揚げ焼きにする。
  4. そのまま1の漬け汁に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で数時間、味をなじませる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!