洋食:コラボレシピ:ベジタリアン
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:汁物・スープ
材料(2人分)
(ビーツスープ) | |
レッドビーツ | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
水 | 300ml |
塩 | 小さじ3/4 |
白こしょう | 少々 |
(カシュークリーム) | |
生カシューナッツ | 30g |
水 | 50ml |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- カシュークリームを作る。カシューナッツは分量外の水で4~6時間つけておき、水を切って、その他の材料と一緒にブレンダーにかけて滑らかにする。
- ビーツスープを作る。鍋にオリーブオイルを入れて弱火でスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- ビーツと水を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮込む。
- 滑らかになるまでハンドブレンダーにかけ、メープルシロップ、塩、こしょうで味を整える。
- 器にスープを入れ、カシュークリームを上からかける。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!