おかず・おつまみ:メイン:野菜:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:ゴールデン
材料(約1Lの容器に作る分量)
| 紫キャベツ | 350g |
| きゅうり | 300g |
| 塩 | 小さじ1 |
| ★ | |
| リンゴ酢 | 150ml |
| 水 | 150ml |
| 塩 | 小さじ1と1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| ピンクペッパー | 15粒程度 |
| メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイスト) | 100ml |
作り方
- 紫キャベツときゅうりは千切りにして、塩を加え軽く揉んで、全体がしんなりするまで置いておく(水分が出ていたら捨てる)。
- ★以下の材料をすべて鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止め冷ましておく。
- 保存容器に1と2を入れて、1~3日間寝かす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!