和食:コラボレシピ
お弁当:おやつ
材料(2人分)
卵 | 3個 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 |
牛乳 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
植物油 | 大さじ1 |
作り方
- 卵を割りほぐし、メープルシロップ、牛乳、しょうゆを加えてよく混ぜます。
- フライパンを熱し、油を入れて卵液の半量を流し込みます。箸で大きくかき混ぜて火を弱め二つ折りにします。
- 折った卵を奥に移動し、残りの卵液を流し入れます。奥の卵も箸で持ち上げて下に流し込みます。もう1度半分に折り両面を好みの色になるまで焼きます。
撮影 / 砂原文
スタイリング / 中山暢子
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!