メープルファッジ


Recipe From Quebec Canada

おやつ

材料

メープルシロップ 500ml
(2カップ)
バター 45ml
(大さじ3)
生クリーム(35%) 250ml
(1カップ)
クルミ
(好きな大きさに砕く)
125ml
(1/2カップ)

作り方

  1. 大きな片手鍋にメープルシロップとバターを入れ、煮立たせる。5分間煮立たせ、クリームを入れ、キャンデー温度計の温度が118℃になるまで加熱を続ける。
  2. 四角い天板に油を塗り、ベーキングシートをしいておく。
  3. メープルシロップとクリームのミックスを火からおろし、5分間冷ます。
  4. このミックスをハンドミキサーの最高速度で10~15分よく混ぜる。クルミを加え天板に注ぎ入れる。
  5. 冷ましてから四角く切り分ける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!