和食:スイーツ
おやつ
材料(125個分)
メープルシロップ(ダーク) | 1/3カップ |
水 | 大さじ3 |
板ゼラチン | 14g |
メープルパウダーシュガー | 飾り用 |
作り方
- メープルシロップと水を鍋に入れ、沸騰したら火から下ろす。
- 冷水で柔らかく戻したゼラチンを、1に入れてかき混ぜる。
- 小さなテディベア型、または他の小さなシリコン型(約1 x 2 cm)に注ぐ。
- 冷蔵で2時間ほど冷やし、グミを型から外す。
- お好みでメープルパウダーシュガーを振りかけて完成。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!