朝ごはん:スイーツ:テーマ:洋食:テーマ:子どもにおすすめレシピ:シロップ:アンバー:製品:メープルシュガー
材料(6人分)
| メープルシュガー | 100g |
| バター | 100g |
| 皮をむいてスライスした甘めのりんご | 6個分 |
| 生クリーム(脂肪分45%以上) | 250ml |
| 牛乳 | 250ml |
| 卵 | 3個 |
| バニラビーンズ | 3g |
| メープルシロップ(アンバー) | 大さじ2 |
| スライスしたブリオッシュパン | 400g |
作り方
- オーブンを120℃に予熱する。
- 鍋に砂糖とバターを入れ、溶かす。リンゴを加え、リンゴが柔らかくなるまでかき混ぜる。
- 生クリーム、牛乳、卵、メープルシロップをボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。充分に混ざったら、途中でバイラビーンズを加える。
- バターを塗ったオーブン用のお皿に、スライスしたりんごとブリオッシュを重ねる。ブリオッシュとりんごの上に3を注ぎ、30分間浸す。
- 120℃に温まったオーブンで1時間程焼く。途中で上にメープルシロップ(アンバー)を塗り、黄金色になるまで焼いたら完成。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!