オートミール入りピーナッツバターとメープルのパンケーキ​


Recipe From Quebec Canada

オートミール入りピーナッツバターとメープルのパンケーキ​
朝ごはん:おやつ

材料(5人分)

全粒小麦粉 1/3カップ​
中力粉 1/3カップ​
重曹 小さじ1​
小さじ1/2​
バターミルク
※低脂肪牛乳にプレーンヨーグルトを6対1の割で合わせ代用可​
2カップ
ロールドオーツ
※オートミールの一種​
2/3カップ
フォークでつぶした熟れたバナナ 2本​
かたく泡立てた卵白 卵2個分​
カノーラオイルまたは焦げ付き防止パンスプレー 小さじ2​
ピーナッツバター(チャンク・スムースどちらでも) トッピング用
カナダ産メープルシロップ(お好みのカラー) トッピング用

作り方

  1. ボウルに小麦粉、重曹、塩を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 別のボウル(できればガラス製)でバターミルク、オーツ麦、バナナを混ぜる。
  3. 1を追加し、卵白も加え、混ぜ合わせる。
  4. 小さじ1杯の油をいれた大きめのフライパンを中火〜強火にかけ、2を1/4カップ加え、軽く焼き目がついたら返して両面を焼く。
  5. 全てのパンケーキができるまで、冷めないように大皿で温めておく。
  6. 小さじ1杯程度のピーナッツバターをパンケーキに広げてから、カナダ産メープルシロップをたっぷりとかけて、完成。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!