Maple Spritz(メープル スプリッツ/イタリア生まれのカクテル)


Recipe From Quebec Canada

Maple Spritz(メープル スプリッツ/イタリア生まれのカクテル)
 
アンバサダー:パトリス・プランテ
 
おもてなし

材料(1人分)

“Reduit de Leo” (メープルシロップとジンを合わせたもの) 45ml
“Amernoir” 30ml
レモンジュース 25ml
炭酸水 30ml
ローズマリーの小枝 飾りつけ
として

作り方

  1. 角氷を入れたワイングラスに、最初の3つの材料を注ぎます。
  2. グラスが冷たくなるまでバースプーンでかき混ぜます。
  3. 2に炭酸水を満たします。
  4. 最後にローズマリーの小枝を飾ります。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!