ミートボール入り豚のすね肉スープ


Recipe From Quebec Canada

ミートボール入り豚のすね肉スープ
お肉のおかず

材料

【すね肉スープ】  
豚のすね肉 3本
5ml(小さじ1)
挽きたてのコショウ 60cc
3ml(小さじ1/2)
玉ねぎ
(4つに切ったもの)
1個
人参
(輪切りのスライス)
1本
大さじ2
   
【ミートボール】  
牛挽き肉 1.3㎏ (2 1/2ポンド)
豚挽き肉 1.3㎏ (2 1/2ポンド)
玉ねぎ
(みじん切り)
2個
塩と挽きたてのコショウ
シナモンパウダー
15ml (大さじ1)
クローブパウダー 5ml(小さじ1)
小麦粉(ロースト) 250ml
(1カップ)
バター 30ml(大さじ2)
オリーブ油 30ml(大さじ2)
メープルシロップ 190ml(3/4カップ)
冷水 250ml(1カップ)

作り方

  1. 大きな鍋の中に、豚のすね肉、塩、コショウ、玉ねぎ、人参を入れて混ぜる。水をかぶるくらい入れる。煮立たせ、ふたをし、弱火にして3時間煮る。スープからすね肉を取りだし、冷蔵庫で冷やす。それとは別にスープも冷蔵庫で数時間冷やす。冷えたら、骨から肉を取り、スープに浮いた脂肪をすくい取っておく。
  2. 大きなボウルの中で、挽き肉、玉ねぎ、スパイスを混ぜ合わせる。団子状に丸め、ローストした小麦粉をまぶす。残りの小麦粉はとっておく。小さな鍋にオリーブ油とメープルシロップとバターを入れ、バターが溶けたら火からおろす。ミートボールをベーキングシートの上にならべ、メープルシロップのソースをはけでぬり、15分間焼く。
  3. 大きな鍋の中で、ミートボールと脂肪を除いたスープを混ぜる。煮立たせてから火を弱め、20分煮る。残りの小麦粉と冷水を合わせ、ソースに混ぜ込む。すねから取った肉を加え、弱火でもう1時間煮る。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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