スイーツ:From Quebec Canada
おもてなし:おやつ
材料(48個)
≪ a ≫
無漂白の万能小麦粉 | 1/2カップ |
全粒粉 | 1/4カップ |
穀物ミックス(亜麻仁、チア、カメリーナ、麻など) | 1/4カップ |
メープルシュガー | 1/3カップ |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
マスタード | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ピンクペッパー | 大さじ1 |
チャイブ (あさつきの一種) みじん切り | 大さじ1 |
有塩バター(柔らかくしたもの) | 1/3カップ |
すりおろしたチェダーチーズ | 3/4カップ |
牛乳 | 大さじ2 |
作り方
- ≪ a ≫をフードプロセッサに入れて混ぜる。
- バターを加えて混ぜ、ショートブレッドのように均質にする。
- チェダーチーズを加えてよく混ぜる。
- フードプロセッサーをオンにしたまま、徐々にミルクを加えて生地(ドゥ)のボールを作る。
- 生地を、直径4〜5 cmの棒状に形作り、表面に軽く小麦粉をまぶし、ラップで覆い、少なくとも1時間冷蔵庫に置く。
- オーブンを160°Cに予熱する。
- 生地を厚さ約3 mmにスライスし、ベーキングシートを敷いた天板の上に置き、それぞれ、約2.5 cmの間隔を置く。
- 金色でカリカリになるまで8〜12分間焼く。
- フムス、ソフトチーズ、ヤギのチーズ、スモークサーモンのムースなど、お好みのスプレッドを添えて、サーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!