ケベックメープルチェダービスケット ピンクペッパーつき


Recipe From Quebec Canada

ケベックメープルチェダービスケット ピンクペッパーつき
おもてなし:おやつ

材料(48個)

≪ a ≫

無漂白の万能小麦粉 1/2カップ
全粒粉 1/4カップ
穀物ミックス(亜麻仁、チア、カメリーナ、麻など) 1/4カップ
メープルシュガー 1/3カップ
ベーキングパウダー 小さじ1/2
マスタード 小さじ1/2
小さじ1/2
ピンクペッパー 大さじ1
チャイブ (あさつきの一種) みじん切り 大さじ1
 
有塩バター(柔らかくしたもの) 1/3カップ
すりおろしたチェダーチーズ 3/4カップ
牛乳 大さじ2

作り方

  1. ≪ a ≫をフードプロセッサに入れて混ぜる。
  2. バターを加えて混ぜ、ショートブレッドのように均質にする。
  3. チェダーチーズを加えてよく混ぜる。
  4. フードプロセッサーをオンにしたまま、徐々にミルクを加えて生地(ドゥ)のボールを作る。
  5. 生地を、直径4〜5 cmの棒状に形作り、表面に軽く小麦粉をまぶし、ラップで覆い、少なくとも1時間冷蔵庫に置く。
  6. オーブンを160°Cに予熱する。
  7. 生地を厚さ約3 mmにスライスし、ベーキングシートを敷いた天板の上に置き、それぞれ、約2.5 cmの間隔を置く。
  8. 金色でカリカリになるまで8〜12分間焼く。
  9. フムス、ソフトチーズ、ヤギのチーズ、スモークサーモンのムースなど、お好みのスプレッドを添えて、サーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!