From Quebec Canada
魚介のおかず:おもてなし
材料(12個)
無糖のミニタルトシェル | 12個 |
クリームチーズ | 1ブロック(約250g) |
レモン汁 | 1/4カップ |
メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイストがおすすめ) | 大さじ1 |
ケッパー、みじん切り | 大さじ1 |
赤玉ねぎ、みじん切り | 大さじ2 |
塩と挽きたてのコショウ | |
カナダ産スモーク鱒またはサーモン | 約170g |
レバノンキュウリ(細かくスライス) | 1本 |
メープルゼリー | 1/4カップ |
レモンの皮のすりおろし | 小さじ1 |
メープルビネガーパール | 大さじ1 |
生のディルの小枝 |
作り方
- パッケージの指示に従ってタルトシェルを焼き、冷ます。
- ボウルで、クリームチーズ、レモンジュース、メープルシロップ、ケッパー、タマネギを混ぜる。塩コショウで味付けし、シェルに均等に分割する。
- スモーク鱒またはサーモンとキュウリのスライスをそれぞれ盛る。
- 小さな鍋で、メープルゼリーを溶かし、レモンの皮を加え、塩とこしょうで味付ける。
- ミニタルトに刷毛で4を塗る。冷蔵庫に30分置き、メープルビネガーパールとディルの小枝で飾ってサーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!