ケベックメープルスモーク鱒のミニタルト


Recipe From Quebec Canada

ケベックメープルスモーク鱒のミニタルト
魚介のおかず:おもてなし

材料(12個)

無糖のミニタルトシェル 12個
クリームチーズ 1ブロック(約250g)
レモン汁 1/4カップ
メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイストがおすすめ) 大さじ1
ケッパー、みじん切り 大さじ1
赤玉ねぎ、みじん切り 大さじ2
塩と挽きたてのコショウ  
カナダ産スモーク鱒またはサーモン 約170g
レバノンキュウリ(細かくスライス) 1本
メープルゼリー 1/4カップ
レモンの皮のすりおろし 小さじ1
メープルビネガーパール 大さじ1
生のディルの小枝  

作り方

  1. パッケージの指示に従ってタルトシェルを焼き、冷ます。
  2. ボウルで、クリームチーズ、レモンジュース、メープルシロップ、ケッパー、タマネギを混ぜる。塩コショウで味付けし、シェルに均等に分割する。
  3. スモーク鱒またはサーモンとキュウリのスライスをそれぞれ盛る。
  4. 小さな鍋で、メープルゼリーを溶かし、レモンの皮を加え、塩とこしょうで味付ける。
  5. ミニタルトに刷毛で4を塗る。冷蔵庫に30分置き、メープルビネガーパールとディルの小枝で飾ってサーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!