肉なしミートボール


Recipe From Quebec Canada

肉なしミートボール
おもてなし

材料(8人)

ブーレット(ミートボール)

ニンジン 1本
ズッキーニ 1本
タマネギ 1/2個
にんにく 4片
赤唐辛子 1/2本
マッシュルーム 缶詰 約227g
オリーブオイル 大さじ1
小豆缶詰(すすぎ、水切りをしておく) 約539g
クイッククッキングオーツ 1カップ
コーンスターチ 1/4カップ
チリパウダー 大さじ1
塩と挽きたてのコショウ  
 

ソース

野菜ブロス 3カップ
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイストがおすすめ) 1/2カップ
トマトペースト 1/4カップ
オールドスタイルのマスタード 1/4カップ
コーンスターチ 大さじ2〜3
 

作り方

ミートボール

  1. フードプロセッサで、ニンジンとズッキーニをすりつぶし、ボウルに移す。
  2. ブレードに変更し、玉ねぎとニンニク、次にコショウ、そしてキノコを刻む。
  3. 大きな鍋で油を中火で加熱し、野菜を10分炒め、火から下ろして冷ます。
  4. フードプロセッサーで小豆を挽き、大きなボウルに移す。ミートボールの材料をすべて加え、塩コショウで味付ける。オート麦が豆と野菜からの液体を吸収するように、少なくとも30分間休ませる。
  5. オーブンを230°C(450°F)に予熱する。
  6. 天板にベーキングシートを敷く。
  7. 4で、小さなボールを作り、シートの上に置き、25〜30分焼く。

ソース

  1. ミートボールが焼ける間、すべてのソースの材料を大きな鍋に入れてかき混ぜ、沸騰させる。
  2. 肉のないミートボールをソースに移し、弱火で5分間煮て、サーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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