From Quebec Canada:ベジタリアン
おもてなし
材料(8人)
ブーレット(ミートボール)
ニンジン | 1本 |
ズッキーニ | 1本 |
タマネギ | 1/2個 |
にんにく | 4片 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
マッシュルーム | 缶詰 約227g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
小豆缶詰(すすぎ、水切りをしておく) | 約539g |
クイッククッキングオーツ | 1カップ |
コーンスターチ | 1/4カップ |
チリパウダー | 大さじ1 |
塩と挽きたてのコショウ |
ソース
野菜ブロス | 3カップ |
メープルシロップ(ダーク/ロバストテイストがおすすめ) | 1/2カップ |
トマトペースト | 1/4カップ |
オールドスタイルのマスタード | 1/4カップ |
コーンスターチ | 大さじ2〜3 |
作り方
ミートボール
- フードプロセッサで、ニンジンとズッキーニをすりつぶし、ボウルに移す。
- ブレードに変更し、玉ねぎとニンニク、次にコショウ、そしてキノコを刻む。
- 大きな鍋で油を中火で加熱し、野菜を10分炒め、火から下ろして冷ます。
- フードプロセッサーで小豆を挽き、大きなボウルに移す。ミートボールの材料をすべて加え、塩コショウで味付ける。オート麦が豆と野菜からの液体を吸収するように、少なくとも30分間休ませる。
- オーブンを230°C(450°F)に予熱する。
- 天板にベーキングシートを敷く。
- 4で、小さなボールを作り、シートの上に置き、25〜30分焼く。
ソース
- ミートボールが焼ける間、すべてのソースの材料を大きな鍋に入れてかき混ぜ、沸騰させる。
- 肉のないミートボールをソースに移し、弱火で5分間煮て、サーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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