メープルナッツのローストカリフラワー


Recipe From Quebec Canada

メープルナッツのローストカリフラワー
野菜のおかず:おもてなし

材料(4〜6人)

ヘーゼルナッツ 1/4カップ
アーモンド 1/4カップ
ごま 大さじ2
クミン 小さじ1
コリアンダー 小さじ1
無糖ドライクランベリー 1/4カップ
メープルシュガー 1/2カップ
カリフラワーの小花 8カップ
バター 大さじ3
フレッシュクリームやサワークリーム  
新鮮なコリアンダー 1/2カップ
塩と挽きたてのコショウ  

作り方

  1. オーブンを230°Cに予熱する。
  2. オーブン用の小さな皿に、ヘーゼルナッツとアーモンドを混ぜ、5分またはヘーゼルナッツの皮が簡単に滑り落ちるくらいまでローストする。きれいな布でナッツをくるみ、こすりあわせて、皮を取り除く。
  3. ナッツを粗く切り刻み、オーブン用の皿に戻し、ゴマとスパイスを混ぜ合わせ、塩とコショウを加える。オーブンに入れて、4〜5分またはゴマが黄金色になるまでローストする。ボウルに移してクランベリーを加え、冷ましてからメープルシュガーを加える。
  4. その間に、オーブンの温度を260°Cに上げる。
  5. オーブン用の大きな皿で、カリフラワーの小花をほぐし、塩とコショウで味付ける。途中でかきまぜながら、約15分、またはカリフラワーが黄金色になるまでローストする
  6. 3をカリフラワーに加え、お皿にきれいに並べる。
  7. フレッシュクリームまたはサワークリームと新鮮なコリアンダーを添えてサーブ。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!