From Quebec Canada
野菜のおかず:おもてなし
材料(4〜6人)
ヘーゼルナッツ | 1/4カップ |
アーモンド | 1/4カップ |
ごま | 大さじ2 |
クミン | 小さじ1 |
コリアンダー | 小さじ1 |
無糖ドライクランベリー | 1/4カップ |
メープルシュガー | 1/2カップ |
カリフラワーの小花 | 8カップ |
バター | 大さじ3 |
フレッシュクリームやサワークリーム | |
新鮮なコリアンダー | 1/2カップ |
塩と挽きたてのコショウ |
作り方
- オーブンを230°Cに予熱する。
- オーブン用の小さな皿に、ヘーゼルナッツとアーモンドを混ぜ、5分またはヘーゼルナッツの皮が簡単に滑り落ちるくらいまでローストする。きれいな布でナッツをくるみ、こすりあわせて、皮を取り除く。
- ナッツを粗く切り刻み、オーブン用の皿に戻し、ゴマとスパイスを混ぜ合わせ、塩とコショウを加える。オーブンに入れて、4〜5分またはゴマが黄金色になるまでローストする。ボウルに移してクランベリーを加え、冷ましてからメープルシュガーを加える。
- その間に、オーブンの温度を260°Cに上げる。
- オーブン用の大きな皿で、カリフラワーの小花をほぐし、塩とコショウで味付ける。途中でかきまぜながら、約15分、またはカリフラワーが黄金色になるまでローストする
- 3をカリフラワーに加え、お皿にきれいに並べる。
- フレッシュクリームまたはサワークリームと新鮮なコリアンダーを添えてサーブ。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!