メープルサーモンのタルタル


Recipe From Quebec Canada

メープルサーモンのタルタル
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:魚介のおかず:おつまみ:おもてなし

材料(4人)

新鮮なサーモン、皮なし 680 g(1 1/2 lb)
細かく刻んだエシャロット 13 g(小さじ4)
メープルシュガー 30 g(大さじ3)
オリーブオイル 45 ml(大さじ3)
新鮮なパセリ、みじん切り 4 g(大さじ2)
レモン汁と皮 1個
ディジョンマスタード 15 g(大さじ1)
ケッパー みじん切り 10 g(大さじ1)
タバスコソース (味見しながら) 5 ml(小さじ1)
塩とコショウ  

作り方

  1. サーモンをさいの目に切り分け、ボウルに入れ、ラップで覆い、 冷蔵庫に入れておく。
  2. 小さなボウルでエシャロット、メープルシュガー、オリーブオイルを混ぜ、 室温で5分おいておく。
  3. サーモンを冷蔵庫から取り出し、 2のエシャロットの混ぜ物を加え、残りの材料も加える。 塩こしょうし、さらによく混ぜる。
  4. グリーンサラダと薄くスライスして焼いたバゲットを添えて、サーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!