洋食:From Quebec Canada
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:魚介のおかず:おつまみ:おもてなし
材料(4人)
新鮮なサーモン、皮なし | 680 g(1 1/2 lb) |
細かく刻んだエシャロット | 13 g(小さじ4) |
メープルシュガー | 30 g(大さじ3) |
オリーブオイル | 45 ml(大さじ3) |
新鮮なパセリ、みじん切り | 4 g(大さじ2) |
レモン汁と皮 | 1個 |
ディジョンマスタード | 15 g(大さじ1) |
ケッパー みじん切り | 10 g(大さじ1) |
タバスコソース (味見しながら) | 5 ml(小さじ1) |
塩とコショウ |
作り方
- サーモンをさいの目に切り分け、ボウルに入れ、ラップで覆い、 冷蔵庫に入れておく。
- 小さなボウルでエシャロット、メープルシュガー、オリーブオイルを混ぜ、 室温で5分おいておく。
- サーモンを冷蔵庫から取り出し、 2のエシャロットの混ぜ物を加え、残りの材料も加える。 塩こしょうし、さらによく混ぜる。
- グリーンサラダと薄くスライスして焼いたバゲットを添えて、サーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!