豆腐と野菜のメープル味噌スープ


Recipe From Quebec Canada

豆腐と野菜のメープル味噌スープ
朝ごはん:汁物・スープ

材料(4人)

柔らかい豆腐、さいのめ切り 215 g(1カップ)
しょうゆ 45 ml(大さじ3)
メープルシロップ 30 ml(大さじ2)(アンバー/リッチテイストがおすすめ)
生姜 みじん切り 4 g(小さじ1)
にんにく みじん切り 1片
玉ねぎ みじん切り 1個
しいたけ みじん切り 8個
キャノーラ油 15 ml(大さじ1)
塩とコショウ
NAPSI認定メープルウォーター 1リットル(4カップ)
味噌 18 g(大さじ3)
青ネギ みじん切り 3本

作り方

  1. ボウルで、豆腐とメープルシロップ、しょうゆ(大さじ1杯)を静かに混ぜ合わせ、 冷蔵庫に入れておく。
  2. 鍋で、生姜、ニンニク、玉ねぎ、しいたけを柔らかくなるまで炒め、 塩こしょうで味付けする。
  3. メープルウォーター、味噌、残りのしょうゆを加え、沸騰させて、味噌を溶かす。 1 と長ねぎを加えて、 味を調整し、温かいままサーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!