メープルボロネーゼソースのワンポットスパゲッティ


Recipe From Quebec Canada

メープルボロネーゼソースのワンポットスパゲッティ
ご飯もの・麺類

材料(4人分)

オリーブオイル 45 ml(大さじ3)
ひき肉(仔牛、牛肉、豚肉の合挽き) 454 g(1 lb)
メープルシロップ 45 ml(大さじ3)(アンバー/リッチテイストがおすすめ)
塩とこしょう 適量
冷凍野菜(スパゲッティ用ミックス) 260 g(2カップ)
市販のトマトソースまたは缶詰のカットトマト 625 ml(2 1/2カップ)
新鮮なバジル みじん切り 15 g(1/4カップ)
1 L(4カップ)
スパゲッティ 半分に割ったもの 454 g(1 lb)
すりおろしたパルメザンチーズまたはペコリーノチーズ(味を見ながら)

作り方

  1. ふた付きの大きな鍋に、強火でオリーブオイルを加え、数秒間加熱する。 ひき肉とメープルシロップを加えて、5分間、焼き色をつける。
  2. 塩こしょうで味付けする。 野菜、トマトソース、バジル、水を入れ よくかき混ぜる。スパゲッティを加えて、さらにかき混ぜ、蓋をする。
  3. 弱火にし、15分間、あるいはパスタがアルデンテになるまで煮詰め、頻繁にゆっくりとまぜてパスタを分離する。スープが濃すぎる場合は、最大限125 ml(1/2カップ)の水を追加する。
  4. 味見しながら、すりおろしたチーズを添えて、サーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!