洋食:From Quebec Canada
ご飯もの・麺類
材料(4人分)
オリーブオイル | 45 ml(大さじ3) |
ひき肉(仔牛、牛肉、豚肉の合挽き) | 454 g(1 lb) |
メープルシロップ | 45 ml(大さじ3)(アンバー/リッチテイストがおすすめ) |
塩とこしょう | 適量 |
冷凍野菜(スパゲッティ用ミックス) | 260 g(2カップ) |
市販のトマトソースまたは缶詰のカットトマト | 625 ml(2 1/2カップ) |
新鮮なバジル みじん切り | 15 g(1/4カップ) |
水 | 1 L(4カップ) |
スパゲッティ 半分に割ったもの | 454 g(1 lb) |
すりおろしたパルメザンチーズまたはペコリーノチーズ(味を見ながら) |
作り方
- ふた付きの大きな鍋に、強火でオリーブオイルを加え、数秒間加熱する。 ひき肉とメープルシロップを加えて、5分間、焼き色をつける。
- 塩こしょうで味付けする。 野菜、トマトソース、バジル、水を入れ よくかき混ぜる。スパゲッティを加えて、さらにかき混ぜ、蓋をする。
- 弱火にし、15分間、あるいはパスタがアルデンテになるまで煮詰め、頻繁にゆっくりとまぜてパスタを分離する。スープが濃すぎる場合は、最大限125 ml(1/2カップ)の水を追加する。
- 味見しながら、すりおろしたチーズを添えて、サーブする。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!