鴨のコンフィ入りメープルリゾット


Recipe From Quebec Canada

鴨のコンフィ入りメープルリゾット
ご飯もの・麺類

材料(4人)

チキンブロス(スープ) 500 ml(2カップ)
NAPSI認定メープルウォーター 500 ml(2カップ)
エシャロット みじん切り 1個
バター 30 g(大さじ2)
アルボリオ米(イタリア米) 315 g(1 1/2カップ)
ボタンマッシュルーム 4分の1コンテナ(227 g [8 oz])
白ワイン 125 ml(1/2カップ)
バターナッツかぼちゃ 皮をむいてさいの目にカットしたもの 1個
鴨のコンフィ(脚)、細切り 2本
パルメザンチーズ すりおろしたもの 10 g(1/4カップ)
メープルフレーク 12 g(大さじ2)

作り方

  1. ソースパンに、チキンブロス(スープ)とメープルウォーターを入れて加熱し、保温しておく。
  2. 別のソースパンを使い、中火でエシャロットを、 米とキノコを加えて、バターでコーティングするように1分間炒める。さいの目に切ったバターナッツかぼちゃを加える。 ワインが蒸発するまで、混ぜながら加熱する。
  3. ワインが蒸発したら、レードル(お玉)で1のメープルチキンスープを、一度に125 ml(1/2カップ)ずつ加える。この時、スープが完全に吸収されるまでかきまぜてから、次のレードル1杯分を加える。すべてのスープが追加されるまで、約20〜25分繰り返す。
  4. 最後に鴨肉の細切りとパルメザンチーズを混ぜ、メープルフレークを添えて温かいうちにサーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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