メープル豆腐ローフ


Recipe From Quebec Canada

メープル豆腐ローフ
おもてなし

材料(8人)

豆腐、水を切りつぶしたもの 2丁(各450 g [1 lb])
玉ねぎ みじん切り 1個
ニンニク みじん切り 2片
新鮮なパセリ、みじん切り 15 g(1/4カップ)
トマトペースト 60 g(1/4カップ)
しょうゆ 45 ml(大さじ3)
メープルシュガー 40 g(1/3カップ)
ディジョンマスタード 35 g(大さじ2)
オートミール 160 g(1 1/2カップ)
ステーキスパイス 25 g(大さじ2)
赤唐辛子フレーク(味をみながら)
クミン (パウダー) 2 g(小さじ1)
塩コショウ  
トマトソース 250 ml(1カップ)
メープルスプレッド 165 g(1/2カップ)
油(パン/鍋用) 適量

作り方

  1. オーブンを180°Cに予熱する。 ローフ型鍋(パン)に油を塗る。
  2. 大きなボウルで、トマトソースとメープルスプレッドを除くすべての材料を混ぜ合わせる。 混ぜ合わせたものをローフ型に入れる。
  3. 別のボウルで、トマトソースとメープルスプレッドを混ぜ合わせる。それを スプーンで2の豆腐ローフ全体にかけ、オーブンに入れて1時間15分焼く。
  4. 豆腐ローフはメインコースとして、あるいはホットサンドやサンドイッチとしてサーブ。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!