
スイーツ:From Quebec Canada
おやつ
材料(12個)
全粒粉 | 420 g(3カップ) |
コーンスターチ | 60 g(1/2カップ) |
ベーキングパウダー | 15 g(大さじ1) |
チアシード | 90 g(1/2カップ) |
シナモン(パウダー) | 8 g(大さじ1) |
塩 | 1つかみ |
メープルシロップ | 250 ml(1カップ)(ダーク/ロバストテイストがおすすめ) |
溶かしたココナッツオイル | 125 ml(1/2カップ) |
ビーガン用の代用ミルク(アーモンド、ココナッツ、または大豆) | 250 ml(1カップ) |
レモン汁と皮 | 1個 |
バニラエッセンス | 10 ml(小さじ2) |
クルミまたはアーモンドのみじん切り | 160 g(1 1/2カップ) |
作り方
- オーブンを180°Cで予熱、ラックを中央位置にし、カップ型グラシン紙(カップに敷く紙)を12個のマフィンカップに入れる。
- ボウルで、全粒粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、チアシード、シナモン、塩を混ぜ合わせ、そこにメープルシロップと溶かしたココナッツオイルを加える。
- グルテンを発生させずに十分にしっとりさせるように、2の混ぜ合わせたものに木製スプーンで、代用ミルク、レモン汁と皮、バニラを徐々に加えて混ぜながら、最後にナッツを加える。
- アイスクリームスクープで、3を山盛りにマフィンカップに入れ、 30分間焼く。
- オーブンから取り出し、マフィンを少し冷まして、型から取り出す。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!