ビーガンメープルマフィン


Recipe From Quebec Canada

ビーガンメープルマフィン
おやつ

材料(12個)

全粒粉 420 g(3カップ)
コーンスターチ 60 g(1/2カップ)
ベーキングパウダー 15 g(大さじ1)
チアシード 90 g(1/2カップ)
シナモン(パウダー) 8 g(大さじ1)
1つかみ
メープルシロップ 250 ml(1カップ)(ダーク/ロバストテイストがおすすめ)
溶かしたココナッツオイル 125 ml(1/2カップ)
ビーガン用の代用ミルク(アーモンド、ココナッツ、または大豆) 250 ml(1カップ)
レモン汁と皮 1個
バニラエッセンス 10 ml(小さじ2)
クルミまたはアーモンドのみじん切り 160 g(1 1/2カップ)

作り方

  1. オーブンを180°Cで予熱、ラックを中央位置にし、カップ型グラシン紙(カップに敷く紙)を12個のマフィンカップに入れる。
  2. ボウルで、全粒粉、コーンスターチ、ベーキングパウダー、チアシード、シナモン、塩を混ぜ合わせ、そこにメープルシロップと溶かしたココナッツオイルを加える。
  3. グルテンを発生させずに十分にしっとりさせるように、2の混ぜ合わせたものに木製スプーンで、代用ミルク、レモン汁と皮、バニラを徐々に加えて混ぜながら、最後にナッツを加える。
  4. アイスクリームスクープで、3を山盛りにマフィンカップに入れ、 30分間焼く。
  5. オーブンから取り出し、マフィンを少し冷まして、型から取り出す。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!