メープルチキンシュニッツェル


Recipe From Quebec Canada

メープルチキンシュニッツェル
お肉のおかず

材料(4人)

チキンシュニッツェル

小麦粉(薄力粉) 40 g(1/3カップ)
塩こしょう   
2個
パン粉 140 g(1カップ)
カツレツ用の鶏肉 4切れ 約680 g [1 1/2 lb])
キャノーラ油 60 ml(1/4カップ)
有塩バター 30 g (大さじ 2)

メープルケチャップ

ディジョンマスタード 18 g(大さじ1)
ケチャップ 125 g(1/2カップ)
メープルスプレッド 165 g(1/2カップ)
レモン汁 15 ml(大さじ1)

作り方

チキンシュニッツェル

  1. 小麦粉を縁のある皿に入れ、塩とこしょうを振っておく。
  2. 卵を別の縁のある皿に割り入れ、軽くかき混ぜて泡立て、冷たい水を少し加える。
    さらに別の縁のある皿にパン粉を入れ、塩とこしょうを振っておく。
  3. 鶏肉に小麦粉をまぶし、振って余分な粉を落とす。それを卵に浸し、水気を切り、パン粉をまぶす。
  4. ノンスティクの大きなスキレット(フライパン)を使い、中火でオイルの半分を温め、バターの半分を溶かす。
  5. 鶏肉を一度に2枚ずつ、裏表3〜4分間きつね色になるまで揚げる。必要に応じて油を足す。 揚がったら、スキレットから取り出し、全体を吸い取り紙で軽くたたき、保温しておく。
  6.  ペーパータオルでスキレットをぬぐい、残りの油と有塩バターを入れて加熱し、残り2枚の鶏肉も同じように調理しておく。
     

メープルケチャップ

  1. すべての材料を器に入れて、6のシュニッツェルに添えてサーブする。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!