3つの材料でつくるメープルアイスクリーム


Recipe From Quebec Canada

3つの材料でつくるメープルアイスクリーム
おやつ

材料(8個)

35% ホイップクリーム 500 ml(2カップ)
メープルシロップ 375 ml(1 1/2カップ)(ダーク/ロバストテイストがおすすめ)
卵黄 2個65 g(1/2カップ)

 

作り方

  1. 厚底のソースパン(鍋)で、クリームを湯気が出るまで加熱する。
  2. メープルシロップと卵黄を混ぜて、1のクリームに注ぐ。熱いことを確かめながら、よくかき混ぜる。 火から下ろし、カウンターで30分間冷ます。
  3. アイスクリームメーカーを使う場合:メーカーの指示に従って、すべての材料を混ぜたものを入れて20〜30分間回転させる。 その後、少なくとも45分、冷凍してからサーブする。
    アイスクリームメーカーがない場合:冷凍庫で2時間程度冷やす。ボウルにうつし、スタンドミキサーで、テクスチャーが濃厚になるまで泡立て、 冷凍庫対応の容器に移し、冷凍する。
休ませる(冷ます)時間:30分
冷凍時間:45分 - 2時間
注:冷凍庫で1か月間保存できる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!