アップルラズベリースクエア


Recipe From Quebec Canada

アップルラズベリースクエア
朝ごはん:お弁当:スポーツ:おやつ

材料(12人)

メープルスクエア

オートミール 340 g(3カップ)
メープルシュガー 105 g(3/4カップ)
小麦粉(薄力粉) 90 g(3/4カップ)
シナモン 1 g(小さじ1/4)
1つまみ
無塩バター、立方体に切り、そのままにしておく。 170 g(3/4カップ)

フルーツフィリング

冷凍ラズベリー、半解凍 365 g(3カップ)
リンゴ 皮をむき、種を取り、立方体に切る 3個
メープルシュガー 40 g(1/3カップ)
レモン汁 30 ml(大さじ2)
コーンスターチ 16 g(大さじ2)
シナモン 1 ml(小さじ1/4)

作り方

メープルスクエア

  1. オーブンを190°Cで予熱し、ラックを中央に配置する。
    33 x 23 cm(13 x 9 in)の長方形のパン(鍋)にバターを塗る。
  2. ボウルに、材料を混ぜ、 バターを加えて、つまんだ時に指につくくらい均質な生地(ドウ)にする。
  3. 生地の半分をパンの底に入れ、均等に押しつける。半分は取っておく。

フルーツフィリング

  1. ボウルで、すべてのフィリング材料を混ぜ合わせて、3の生地の上に広げる。
  2. 残りの生地で覆い、軽く押しつけて均等に広げる。
  3. 約50分間、またはきつね色になるまで焼く。
  4. 完全に冷ましてから、正方形に切る。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!